Return to site

木头房子和弧形盒子

苏州.大河科技有限公司办公空间

· 办公空间

和业主见面其实是很偶然的,在这之前,他们已经找好装修公司准备动工了。之所以是准备而不是已经开工,是因为业主总是觉得好像还少了些什么,但又一直不知道具体少了啥,直到遇见我们。

到底少些啥呢?常规的隔墙,常规的布局,看不出有啥毛病。

再想想,或许他们想要的是“不同”

通过沟通我们了解到,他们是一家主营智能道闸软硬件系统的公司,于是我们尝试提出了一个双通道,模拟地铁出入的动线方案,将公司的智能闸机产品运用到办公空间中。围绕圆形导角的产品展台,一进一出,形成一个回形的动线关系。

入口设计向内部空间后退,将产品展示中心用一个半围合的设计手法设置在空间中心,阴阳角都进行弧形导角处理,形成一个类似弧形盒子的小空间,避免直角产生的视觉不安。

因为空间有限,但又必须同时满足产品展示和员工办公的双重功能,周时为了增加空间的趣味性。我们采用方形与三角形的结合,用杉木木方搭建了一小空间,明显划分了办公区,迷你吧台区与展示区三个不同区域。

欧松板现场制作的长条灯盒,依照办公桌尺寸按1:0.85的比例制作,为了保证晚间工作时的充分照明,放弃了传统的发光灯膜,而是采用了厚度为0.8毫米的超薄亚克力透明板。

内部通道区域利用欧松板制作成大小不一的方盒子进行了有规律的组盒,形成了一个有趣的吊顶形式。施工细节上放弃了传统的罗纹吊杆而是采用超细的钢丝进行了吊挂,保证了顶部空间仰视时视觉上干净整洁。

在预算有限的情况下,材料上选用黑色铝方通吊顶,白色乳胶漆墙面,灰色水泥地面,结合原木木方搭建的小房子加欧松板方盒子吊顶。颜色上采用黑白灰结合原木的总体基调营造一个简洁但不失趣味性的办公空间。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK